Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КЕРН»
www.nppkern.ru
Отрасль
Нефте- Газо- Сервис
Стадия разития
Start-up
Дата инвестиций
Июнь 2010
Регион
г. Уфа

Организация мелкосерийного производства электрогидравлической аппаратуры для геофизических исследований скважин. Аппарат используется для оценки потенциала месторождения и определения стратегии его разработки.

Продукцией проекта является электрогидравлический аппарат для испытания пластов на стандартном каротажном кабеле (пластоиспытатель ПЛГК-120). Предназначен для геофизических исследований скважин и относится к сегменту аппаратуры газо- и гидродинамического каротажа.

Скачать буклет


Генеральный директор: Хисматуллин Камиль Амирович

Адрес: 450001, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Комсомольская, д.2

Телефон/факс: +7 (347) 293 57 68

Эл.почта:  hkamil@mail.ru

2010

Cоздание проектной компании

2010

Начало разработки конструкции пластоиспытателя ПЛГК-120

2011

Выпуск первого  инновационного прибора ПЛГК-120

2011

Проведение испытаний на работающей скважине

2012

Доработка прибора по результатам испытаний

2012

Выпуск двух новых приборов

2012

Проведение ряда  новых  испытаний  для геофизических компаний

2013

Испытания прибора на работающих скважинах оказались успешными

2013

Завершена реализация контракта по Программе «СТАРТ» ФСР МП НТС

2014

Реализация первых двух приборов ПЛГК-120

2014

НПП "Керн" получен статус участника проекта "Сколково"

Продукт / Технология

Продукцией проекта является электрогидравлический аппарат для испытания пластов на стандартном каротажном кабеле (пластоиспытатель ПЛГК-120). Предназначен для геофизических исследований скважин и относится к сегменту аппаратуры газо- и гидродинамического каротажа.

Читать полностью
Компания

Инициаторами проекта является группа специалистов, поставившая целью разработать и внедрить передовую нефтеисследовательскую аппаратуру на основе пневмо- гидросистем, применяемых в аэрокосмической сфере вместо устаревшего прибора по каротажному исследованию нефтеносных пластов АГИП-К, выпускаемого ВНИИГИС (г.Октябрьский, Башкортостан). Пилотный проект получил финансирование по  программам «Старт» и У.М.Н.И.К..

Читать полностью
Рынок

Покупателями и заказчиками на продукт и услуги компании являются крупные и средние геофизические и нефтегазодобывающие компании; нефтесервисные компании, оказывающие услуги по исследованию и обслуживанию нефтяных скважин для малых и средних нефтедобывающих копаний. Объем мирового рынка нефтесервисных услуг по обследованию скважин $1,5-2 млрд., российский рынок услуг Гидродинамического каротажа – более 750 млн. рублей.

Преимущества

ПЛГК-120 позволяет сократить срок проведения на необсаженной скважине ГДК ОПК до 5-10 часов по сравнению с испытателями пластов на трубах (40-50 часов), и за счет прямого метода исследований резко повысить качество и точность данных о скважинах (месторождении), а также провести Неограниченное число  циклов ГДК за один спуск.

Малые массогабаритные параметры ПЛГК-120, от 320 до 640 кг, позволяют  значительно упростить доставку прибора к скважине.

Прибор не уступает по эксплуатационным свойствам импортным аналогам, при этом его стоимость  как минимум вдвое ниже.

Статус проекта

Изготовлены 3 промышленных образца, получено разрешение Ростехнадзора на применение ПЛГК-120 на опасных производственных объектах. Изготовлено 3 промышленных образца прибора. В стадии завершения - испытания на рабочих нефтяных скважинах  треста «Сургутнефтегеофизика» (ОАО «Сургутнефтегаз»).

ООО НПП «Керн» включено в реестр поставщиков «Сургутнефтегеофизики».

В настоящее время уже востребованы сервисные услуги НПП «Керн» – исследование нефтяных скважин прибором «Пластоиспытатель ПЛГК-120». В 2012 - 2013гг. компания провела ряд исследований для геофизических компаний, конечными заказчиками выступали такие нефтяные компании, как «Лукойл», «Газпром-нефть». Также в настоящее время ведутся переговоры с рядом крупных и средних геофизических компаний о закупке приборов ПЛГК-120.

Заказчики / Партнёры

ООО «Лукойл-Пермь», трест «Сургутнефтегеофизика», ОАО «Пермнефтегеофизика», ООО «Газпромнефть-Ангара», ООО «Востокгеофизика», ОАО «Башнефтегеофизика»

Интеллектуальная собственность

Патенты на изобретения: №2371577 «Пробоотборник пластового флюида» и №2465457 «Пробоотборник пластового флюида».

Подана заявка на получение патента на изобретение № 20131211876/03 от 15.05.2013 г.

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.