Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО "Гидротехнические композитные материалы" (Гидрокомпозит)
www.gidrokompozit.com
Отрасль
Новые материалы
Стадия разития
Seed
Дата инвестиций
Апрель 2015
Регион
Тверская область

ООО "Гидротехнические композитные материалы" (Гидрокомпозит) - проект по производству изделий из композитных материалов, соответствующих повышенным требованиям к качеству и надежности.


Генеральный директор: Чикало Роман Андрианович

Адрес: 170040, г. Тверь, проспект 50 лет Октября, дом 43, офис 26

Тел.: +7 (926) 183-67-65

Эл. почта: r.chikalo@gidrokompozit.com

Продукт / Технология

Продуктовый ассортимент компании представлен изделиями из термопластичных композиционных материалов, способных работать в условиях повышенных нагрузок.

Читать полностью
Компания

ООО "Гидротехнические композитные материалы" (Гидрокомпозит) - проект по производству изделий из композитных материалов, соответствующих повышенным требованиям к качеству и надежности.

Читать полностью
Рынок
  • Рынок гидрантов и комплектующих

Гидранты подземные, выполненные по ГОСТ 8220-85, широко распространены на территории СНГ. На сегодняшний день на территории РФ установлено порядка 700 тыс. гидрантов, а ежегодный спрос составляет порядка 120 тыс. штук или1,5 млрд. рублей. Рынок функциональных комплектующих гидрантов на сборку и обслуживание составляет порядка 300 млн. рублей.

  • Рынок разбрызгивающих устройств для градирен

Емкость российского рынка разбрызгивающих устройств для градирен составляет около 1,1 млн штук в год, что в стоимостном выражении составляет примерно, 200 млн руб.

В целом намечается положительная динамика развития мирового рынка градирен. По оценкам Global Industry Analysts Inc. среднегодовые темпы роста (CAGR) составят около 13%в денежном эквиваленте.

  • Рынок товаров народного потребления

Исходя из объемов производства крупнейших производителей сегментов экопарковок и растущего спроса на данном рынке, минимальную емкость рынка газонных решеток можно оценить на уровне 250-500 тыс. м2/год, что эквивалентно порядка 250 млн. рублей в год.

По данным годового отчета компании ОАО «ДПО ПЛАСТИК» объем потребления пластиковых ведер в России за 2011 год равен 170 млн. штук. Долю строительных ведер емкостью 10-12л оценивается на уровне 10-15% от общего потребления, что эквивалентно600 млн. рублей в год.

Исходя из объемов спроса, минимальную емкость российского рынка держателей для растений можно оценить на уровне 50-100 млн. штук в год, что эквивалентно150 – 200 млн. рублей в год.

Преимущества

Замена металла на полимерный композит позволит повысить общий срок службы изделия, а также снизит стоимость его изготовления за счет сокращения количества производственных процессов. Так, детали для гидрантов, выполненные из композита, в 3-5 раз дешевле чугунных аналогов. Замена всех деталей гидранта с чугунных на композитные позволит снизить стоимость всего гидранта более, чем на 10%.

Использование различных наполнителей в базовые пластики при выпуске товаров народного потребления позволит повысить эксплуатационные характеристики изделия и снизить его себестоимость.

Статус проекта

Серийное производство будет запущено в ноябре 2015 г. На данный момент разработаны опытные образцы деталей гидранта московского типа, сопла градирных установок.

Заказчики / Партнёры
Интеллектуальная собственность

Команда проекта обладает ноу-хау на рецептуру полиамида с углеродными нанотрубками (УНТ), а также технологией модифицирования полиамида УНТ.

Кроме того, в проекте используется патент РФ на полезную модель на функциональные комплектующие гидранта из полиамида-6.

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.