Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО "Гидротехнические композитные материалы" (Гидрокомпозит)
www.gidrokompozit.com
Отрасль
Новые материалы
Стадия разития
Seed
Дата инвестиций
Апрель 2015
Регион
Тверская область

ООО "Гидротехнические композитные материалы" (Гидрокомпозит) - проект по производству изделий из композитных материалов, соответствующих повышенным требованиям к качеству и надежности.


Генеральный директор: Чикало Роман Андрианович

Адрес: 170040, г. Тверь, проспект 50 лет Октября, дом 43, офис 26

Тел.: +7 (926) 183-67-65

Эл. почта: r.chikalo@gidrokompozit.com

Продукт / Технология

Продуктовый ассортимент компании представлен изделиями из термопластичных композиционных материалов, способных работать в условиях повышенных нагрузок.

Читать полностью
Компания

ООО "Гидротехнические композитные материалы" (Гидрокомпозит) - проект по производству изделий из композитных материалов, соответствующих повышенным требованиям к качеству и надежности.

Читать полностью
Рынок
  • Рынок гидрантов и комплектующих

Гидранты подземные, выполненные по ГОСТ 8220-85, широко распространены на территории СНГ. На сегодняшний день на территории РФ установлено порядка 700 тыс. гидрантов, а ежегодный спрос составляет порядка 120 тыс. штук или1,5 млрд. рублей. Рынок функциональных комплектующих гидрантов на сборку и обслуживание составляет порядка 300 млн. рублей.

  • Рынок разбрызгивающих устройств для градирен

Емкость российского рынка разбрызгивающих устройств для градирен составляет около 1,1 млн штук в год, что в стоимостном выражении составляет примерно, 200 млн руб.

В целом намечается положительная динамика развития мирового рынка градирен. По оценкам Global Industry Analysts Inc. среднегодовые темпы роста (CAGR) составят около 13%в денежном эквиваленте.

  • Рынок товаров народного потребления

Исходя из объемов производства крупнейших производителей сегментов экопарковок и растущего спроса на данном рынке, минимальную емкость рынка газонных решеток можно оценить на уровне 250-500 тыс. м2/год, что эквивалентно порядка 250 млн. рублей в год.

По данным годового отчета компании ОАО «ДПО ПЛАСТИК» объем потребления пластиковых ведер в России за 2011 год равен 170 млн. штук. Долю строительных ведер емкостью 10-12л оценивается на уровне 10-15% от общего потребления, что эквивалентно600 млн. рублей в год.

Исходя из объемов спроса, минимальную емкость российского рынка держателей для растений можно оценить на уровне 50-100 млн. штук в год, что эквивалентно150 – 200 млн. рублей в год.

Преимущества

Замена металла на полимерный композит позволит повысить общий срок службы изделия, а также снизит стоимость его изготовления за счет сокращения количества производственных процессов. Так, детали для гидрантов, выполненные из композита, в 3-5 раз дешевле чугунных аналогов. Замена всех деталей гидранта с чугунных на композитные позволит снизить стоимость всего гидранта более, чем на 10%.

Использование различных наполнителей в базовые пластики при выпуске товаров народного потребления позволит повысить эксплуатационные характеристики изделия и снизить его себестоимость.

Статус проекта

Серийное производство будет запущено в ноябре 2015 г. На данный момент разработаны опытные образцы деталей гидранта московского типа, сопла градирных установок.

Заказчики / Партнёры
Интеллектуальная собственность

Команда проекта обладает ноу-хау на рецептуру полиамида с углеродными нанотрубками (УНТ), а также технологией модифицирования полиамида УНТ.

Кроме того, в проекте используется патент РФ на полезную модель на функциональные комплектующие гидранта из полиамида-6.

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 121087, город Москва, улица Барклая, дом 6, строение 3, помещение 4-11, 13-14. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.