Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «ТЕРМИСТ»
www.termist.org
Отрасль
Нефте- Газо- Сервис
Стадия разития
Growth
Дата инвестиций
Январь 2011
Регион
г. Уфа

Производство индукционных установок для термической обработки сварных швов трубопроводов (Транспортировка нефти и газа) диаметром от 450 до 1420мм.

Индукционная установка используется для предварительного и сопутствующего нагрева кромок свариваемых соединений и послесварочной термической обработки сварных соединений.


Генеральный директор: Масланов Олег

Адрес: 450104, г. Уфа, ул. Майкопская, д. 5

Тел./факс: +7 (347) 246-62-18,

Эл. почта: ooo.termist@yandex.ru

2011

Создание проектной компании

2012

Запущено серийное производство установок ППЧ-20-10

2013

Модернизация производственной площадки

2014

Выход на установленную мощность - 360 установок в год

Продукт / Технология

Индукционная установка ППЧ-20-10 применяется для термообработки объектов сложной формы, а также труб диаметром от 450 до 1420мм, и может использоваться в полевых условиях. Используется для предварительного и сопутствующего нагрева кромок свариваемых соединений и послесварочной термической обработки сварных соединений.

Читать полностью
Компания

Проект был профинансирован в 2011 году. Задача проекта – организация серийного производства индукционных установок ППЧ-20-10. Инициатор проекта – НПП «Курай», ген. директор – Шуляк Александр Анатольевич.

Читать полностью
Рынок

Устойчивый спрос на продукцию проекта сформировался в связи с высокой оценкой потребителями эксплуатационных характеристик индукционных установок при строительстве проектов «Голубой поток», «Сахалин 2», «Восточная Сибирь – Тихий Океан», и в результате включения установки в перечень рекомендуемых к применению Стандартом Газпрома 2-2.2-136-2007 «Инструкция по технологиям сварки при строительстве и ремонте промысловых и магистральных газопроводов».

Индукционная установка может использоваться в различных отраслях, в том числе при строительстве и реконструкции трубопроводов, в кораблестроении, производстве тяжелых строительных машин, нефтехимии, горнорудной промышленности, строительстве и иных отраслях. Потенциальными потребителями являются металлургические заводы, монтажные и строительные тресты и управления, отделы сварки и термообработки.

Преимущества

Быстрота нагрева, высокое и однородное качество, нагрев только внутри металла и пониженные затраты энергии.

Применены оригинальные индукционные нагреватели, обеспечивающие высокую производительность и экологичность, что повышает эффективность работы.

Гибкий индуктор выполнен в виде мата, покрытого защитной оболочкой из материала Kevlar, что обеспечивает повышенную износостойкость и удобство монтажа на изделиях сложной формы. Встроенный датчик позволяет контролировать температуру нагреваемого элемента.

Статус проекта

Запущено серийное производство установок ППЧ-20-10. Реализуются контракты на продажу. В текущем году компания планирует выйти на объем производства в 24 установки, а к 2015 году на объём в 33 установки в год.

Заказчики / Партнёры

Нефтесервисные предприятия, структурные подразделения по строительству трубопроводов ОАО «Транснефть», ОАО «Газпром» и их подрядные организации.

Интеллектуальная собственность

Разработки защищены патентами №2356186 от 09.01.2008 г. «Устройство для индукционного нагрева», №2280942 от 14.02.2005 г. «Автономный инвертор», №2276831 от 10.11.2004 г. «Способ пуска автономного инвертора с нагрузкой включен-ной между двумя последовательно соединенными мостами с встречно-параллельными диодами», №2254664 от 30.09.2003 г. «Автономный инвертор».

Видео блок
ООО "Термист"
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 121087, город Москва, улица Барклая, дом 6, строение 3, помещение 4-11, 13-14. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.