Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «ТЕХПРОМЛИТ»
www.techpromlit.ru
Отрасль
Металлургия
Стадия разития
Seed
Дата инвестиций
Май 2012
Регион
г. Воронеж

Создание промышленного производства по выпуску литьевых заготовок с использованием новой коррозионно-стойкой высокопрочной аустенитной стали, упрочаемой наноразмерными частицами нитридов, для изготовления трубопроводной арматуры, использующейся в ЖКХ, химических производствах, добыче нефти и газа.


Генеральный директор: Дьяченко Олег Геннадьевич

Адрес: 394033, г. Воронеж, Землячки, д.1, оф. 203

Тел.: +7 (473) 233-39-10

Эл. почта:  tehpromlit.director@gmail.com

2005

Инициаторы бизнеса реализовали проект по созданию нового литейного производства 

2010

Инициаторы проекта решили создать собственный литейный бизнес

2012

Создание проектной компании ООО «Техпромлит»

2012
2013

Организация производственной площадки в г. Воронеж

2014

Запуск производства

Продукт / Технология

Литьевые заготовки из инновационной коррозионностойкой высокопрочной аустенитной стали 05Х21АГ15Н8МФЛ, упрочняемой наноразмерными частицами нитридов;  отливки из стандартных литейных сталей марки 25Л и др.

Читать полностью
Компания

Инициаторами бизнеса являются  Васильченко Олег Иванович и Попов Владимир Владимирович (в литейном бизнесе - с сентября 1999 г.)

С 2005 г. инициаторы проекта реализовали проект создания нового литейного производства на базе чугунолитейного цеха завода «Рудгормаш», г. Воронеж.

Читать полностью
Рынок

Потребителями продукции проекта – литых заготовок – являются заводы-производители трубопроводной арматуры (ТПА). Доля литых деталей в ТПА доходит до 95% общей массы и от 25% до 40% в стоимости изделия.  По данным НПАА общий объем российского рынка трубопроводной арматуры в 2010 г. составил $ 2,59 млрд. долл. Среднегодовой темп роста (включая кризисный 2009 г.) – 37%.

Преимущества

Литая арматура из новой литейной коррозионностойкой высокопрочной аустенитной стали 05Х21АГ15Н8МФЛ по механическим свойствам превосходит свойства литья из обычных нержавеющих сталей в 2 раза, по коррозионностойкости - в 3-5 раз, по износостойкости – в 10 раз.

Технология проекта обладает меньшей себестоимостью по сравнению с производством отливок из стандартных нержавеющих сталей.

Статус проекта

В настоящее время создается производство изделий из конструкционной стали и литейной высокоазотистой высокопрочной стали аустенитного класса (азотистая наносталь) для производителей запорной арматуры. 1-я очередь производства мощностью 8 000 тонн литых заготовок в год строится на базе новейшего оборудования производства компаний Inductotherm Corp (USA),  IMF   I.M.F. S.r.l. (Italy), оборудования Stratoconception® (CIRTES, France) для прототипирования заготовок методами 3D печати.

Заказчики / Партнёры

ОАО «Армагус», ООО «Армапром», ООО «Космос-Нефть- Газ» , ЗАО «Курганспецарматура», ООО «Нефтегаздеталь», ЗАО, «Саратовский арматурный завод», ОАО «Тяжмехпресс», ЗАО «ЧЗМ», ООО «Гусар», ЗАО «Арматурная Корпорация».

Интеллектуальная собственность

Технологии выплавки, литья и термической обработки коррозионностойкой высокопрочной аустенитной стали 05Х21АГ15Н8МФЛ разработанные ИМЕТ РАН.

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама

В разработке

2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.