Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «НПП «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХИМИЧЕСКОГО СИНТЕЗА»
www.tehnoxim.ru
Отрасль
Химия
Стадия разития
Seed
Дата инвестиций
Январь 2013
Регион
г. Челябинск

Компания разрабатывает технологию обработки насыпных грузов горных пород (главным образом, угля и инертных материалов) специальным реагентом для предотвращения смерзания во время перевозки и хранения в зимний период времени.

Продукция проекта - незамерзающая жидкость «Модуль-Реагент А», обладающая уникальными техническими характеристиками по условиям применения и коммерческими по соотношению цены и качества.


Адрес: г. Челябинск, ул. Постышева, 2

Тел.: +7 (351) 263-54-76

эл. почта:  ptxs@mail.ru

2013

Cоздание проектной компании

2013

Проведение НИОКР по доработке основной технологии

2014

Запуск производства

Продукт / Технология

Продукцией компании является незамерзающая жидкость реагент-антифриз «Модуль-реагент А» (ТУ 0258-002-21498398-2014), паспорт безопасности РПБ № 214983-02-35359.

Читать полностью
Компания

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «Промышленные технологии химического синтеза» было создано в ноябре 2012 года.

ООО «НПП «ПромТехноХимСинтез» занимается производством и поставками высокоэффективных и продуктивных насосных станций и распылительных систем для обработки железнодорожных вагонов и массы угля. Компанией создана система интернет-мониторинга для контроля режимов работы этих насосных станций на местах.

Читать полностью
Рынок

В январе 2012 г. Правительство РФ утвердило разработанную Минэнерго России долгосрочную Программу развития угольной отрасли на период до 2030 года. Приоритетами российского углепрома правительство считает обновление производственного потенциала, рост добычи, развитие экспорта угля. По данным Министерства энергетики Российской Федерации, в 2013 году добыча угля составила 352,1 млн. т. (внутренний спрос 142,9 млн. т, внешний 178,0 млн. т.) Уже в 2020 году уровень добычи угля в России достигнет 380 млн. т., а к 2030 году вырастет до 430 млн. т.

Тенденции и потенциал рынка, на котором работает компания, имеют выраженную положительную динамику. Исходя из годовой добычи угля в СФО в размере 280-290 млн. т, структуры отгрузки внутрироссийским потребителям в объеме не менее 60% из которых 47 % отгружается в зимние месяцы, максимальный объем угля, требующий обработки антифризами, составляет около 80 млн. т.

При расходе  1 литра жидкости на тонну угля, потенциальный объем рынка реагентов-антифризов в СФО составляет 96 тыс. т.

Преимущества
  • Наличие интеллектуальной собственности
  • Эффективность при температуре до –60 °С, сохраняет рыхлую структуру угля
  • Не токсичен, не горюч, не требует дополнительных условий хранения
  • Экологически безопасен
  • Лучшие потребительские свойства, более низкая цена по сравнению с аналогами
  • Имеет класс опасности – 4 (малоопасные химические вещества согласно ГОСТ 12.1.007)
  • Гарантийный срок хранения реагента-антифриза составляет 2 года
Статус проекта

На сегодняшний день промышленная площадка компании готова к запуску производства опытной партии жидкости «Модуль-Реагент А», оснащена необходимым оборудованием, комплектующим сырьем и тарными материалами.

Запуск производства и опытной партии намечен на сентябрь 2014.

Заказчики / Партнёры

Еще до запуска производства ООО «НПП «ПромТехноХимСинтез» активно ведет переговоры с такими заказчиками, как ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», «СДС-Групп» и другие.

Интеллектуальная собственность

Ноу-хау заключается в использовании специально разработанного модификатора-стабилизатора, который позволяет добиться устойчивости компонентов жидкости и сократить, таким образом, расход средства при обработке угля по сравнению с конкурентами до 10-ти раз.

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.