Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «ОБНИНСКИЙ ЗАВОД ТЕРМОЗАЩИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ»
Отрасль
Энергоэффективность
Стадия разития
Start-up
Дата инвестиций
Май 2011
Регион
г. Калуга

Создание в Калужской области промышленного производства инновационных энергосберегающих теплозащитных материалов с использованием сверхлегкого неорганического наполнителя микронных размеров.

Теплоизоляционный материал серии «Аврора» - серия инновационных универсальных энергосберегающих защитных материалов на основе сверхлегких стеклянных или керамических микросфер и композитного связующего.


Генеральный директор: Кузнецов Игорь Анатольевич

Адрес: Калужская область, г. Калуга

Тел.: +7 953 4661222

Эл. почта:  kicem@yandex.ru 

2011

Cоздание проектной компании ООО «ОЗТМ»

2012

Подана заявка на получение патента но новый теплозащитный материал

2013

Подготовка промышленной площадки

2013

Выпуск опытно-промышленных партий продукта с низкими температурными режимами

2014

Выпуск опытно-промышленных партий продукта с высокими температурными режимами

Продукт / Технология

Теплоизоляционный материал серии «Аврора» - серия инновационных универсальных энергосберегающих защитных материалов на основе сверхлегких стеклянных или керамических микросфер и композитного связующего.

Читать полностью
Компания

Технология производства и нанесения термозащитных материалов с использованием сверхлегкого неорганического наполнителя микронных размеров разработана группой физических лиц.

Разработанная продукция для применения при температуре до 1400оС производилась в лабораторных условиях и успешно прошла испытания.

Читать полностью
Рынок

Общий потенциальный объем рынка жидких теплозащитных материалов составляет на сегодняшний день 6,2 млн. л/год с потенциалом роста до 10 - 15% в год. При достижении плановых объемов производства 720 тыс. л/год к 2015 г., рыночная доля проекта в сегменте жидких теплоизоляционных материалов составит 8%.

Преимущества

Уникальным свойством этих материалов является высокая термостойкость – материал сохраняет свои свойства и устойчивость при температуре 1400оС, что пока недостижимо для конкурентов.

Статус проекта

В настоящее время осуществляется выпуск опытно-промышленных партий продукта на температурный режим до 1400оС; в 2013 году продолжится разработка продукта на 1900оС.

Проводятся опытные прокрасы на предприятиях промышленности и объектах ЖКХ в Нижнем Новгороде, Воронеже, Пензе, Калуге, пгт Томилино МО.

В планах на 2013 год – выйти на серийное производство продукции на 1400оС, обеспеченное заказами на сбыт; выполнить лабораторные испытания по продукту на 1900оС.

Заказчики / Партнёры

ОАО «ТГК-6», ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «МОЭК», ОАО «Мосэнергосбыт» и т.д.

Интеллектуальная собственность

Сертификат соответствия № PCC.RU.B081.ПР49.0112. Продукция: состав теплоизоляционный марки "AURORA-001"

Сертификат соответствия № PCC.RU.B081.ПР49.0113. Продукция: состав теплоизоляционный марки "AURORA-002"

Сертификат соответствия № РОСС. RU. АИ09. Н00579. Продукция: состав теплоизоляционный марки "AURORA-001"

Сертификат соответствия № РОСС. RU. АИ09. Н00580. Продукция: состав теплоизоляционный марки "AURORA-002"

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 121087, город Москва, улица Барклая, дом 6, строение 3, помещение 4-11, 13-14. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.