Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «ИПК «ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ»
www.tehnosber.ru
Отрасль
Энергоэффективность
Стадия разития
Growth
Дата инвестиций
Август 2010
Регион
г. Челябинск

Разработка и внедрение проектов в области энергосбережения и повышения эффективности использования энергетических ресурсов, а также проектов в области автоматизации технологических процессов.


Генеральный директор: Курнаков Иван Иванович

Адрес: г. Челябинск, ул. Постышева, 2

Тел: +7 (351) 266-53-99

         +7 (351) 264-93-56

Эл. почта:  post@tehnosber.ru

2010

Создана проектная компания  ООО «Технологии Теплотехники»

2010

Договоренность с ОАО "ЮАИЗ" о реализации пилотного проекта

2011

Pеализован один из первых в РФ энергосервисных проектов в промышленном секторе

2012

Формирование инженерного центра

2012

Переименование в ООО «ИПК «Технологии энергосбережения»

2013

Cоздание строительно – монтажной дочерней компании

2013

Вхождение в первый инвестиционный проект по малой энергетике

Продукт / Технология

Компания  имеет собственную апробированную методику повышения эффективности теплотехнических процессов и комплекс программного обеспечения, который в реальном времени управляет режимами теплоснабжения и водоснабжения с учетом удельных и абсолютных затрат энергетических ресурсов в привязке к единице производимой продукции.

Читать полностью
Компания

Команда компании специализируется на технологиях энергосбережения. В 2010 году была достигнута договоренность с ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» о реализации пилотного проекта на условиях энергосервисного контракта. Для целей реализации этого проекта была создана проектная компания.

Читать полностью
Рынок

Продукт ориентирован на энергоёмкие промышленные предприятия и предприятия жилищно-коммунальной сферы, потребляющие значительные объёмы энергоресурсов -  промышленные предприятия следующих отраслей: металлургия, химическая, нефтехимическая промышленность, цементные заводы и предприятия ЖКХ.

Преимущества

Уникальная методика  позволяет снижать энергоемкость более чем на 40%.

Услуги предприятиям оказываются по модели перфоманс-контракта. В этой модели финансирование энергосберегающих мероприятий осуществляется за счет будущей экономии энергопотребления, что не требует от клиентов значительных единовременных инвестиционных ресурсов, а сервисная компания получает переменный  доход, зависящий от полученной экономии.

Статус проекта

В 2011 компанией реализован один из первых в РФ энергосервисных проектов в промышленном секторе на предприятии группы ОАО «ЮАИЗ». Бюджет проекта составил более 1 млн. USD. В настоящее время осуществляется эксплуатация внедренного инженерно-технического комплекса.

В ближайшем будущем планируется заключение не менее 7 новых контрактов.

Заказчики / Партнёры

ООО  «ЮАИЗ - ПФИ», ОАО «Электроаппаратный завод», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «Мечел - Энерго», ООО «Мечел-Материалы», ОАО «Катав-Ивановский цементный завод» ОАО «ЧТПЗ».

Интеллектуальная собственность

Свидетельство о гос. регистрации программ для ЭВМ №2010611791 от 09.03.2010 «Программное обеспечение для управления и мониторинга систем электроснабжения, тепло- и водоснабжения зданий и сооружений».

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама

В разработке

2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.