Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «МИНИГИДРО»
Отрасль
Энергоэффективность
Стадия разития
Start-up
Дата инвестиций
Декабрь 2011
Регион
г. Челябинск

Внедрение энергоэффективных и энергосберегающих инновационных технологий при проектировании, строительстве и эксплуатации малых гидроэлектростанций, в том числе по бизнес-схеме перфоманс-контракта.

Компания оказывает консультационные, сервисные, лизинговые и инжиниринговые услуги инициаторам проектов строительства новых МГЭС, а также организует финансирование таких проектов, как из собственных средств, так и с привлечением инвесторов.


Директор: Курнаков Иван

Адрес: г. Челябинск, ул. Постышева 2

Тел.: +7 (351) 263-54-76

Эл. почта:  minigidro@bk.ru

2011

Создание проектной компании ООО «МКС»

2012
2013

Запуск проекта в новом формате 

2012
2013

Переименование компании в ООО «МиниГидро»

2014

Участие в строительстве (реконструкции) малых гидроэлектростанций в УФО

Продукт / Технология

Компания оказывает консультационные, сервисные, лизинговые и инжиниринговые услуги инициаторам проектов строительства новых МГЭС, а также организует финансирование таких проектов, как из собственных средств, так и с привлечением инвесторов.

Читать полностью
Рынок

Согласно плана развития малой гидроэнергетики на перспективу до 2025 года, разработанного ОАО «Русгидро» до 2025 г. Планируется ввод малых ГЭС общей установленной мощностью свыше 850 МВт. При этом оптимистичная оценка возможностей строительства малых ГЭС в рассматриваемый период превышает этот уровень на порядок – до 8 500 МВт.

В июле 2010 г. Губернатор Челябинской области подписал Распоряжение № 219-р «О развитии малой гидроэнергетики на территории Челябинской области», в соответствии с которым утвержден перечень перспективных и пилотных проектов малой гидроэнергетики в количестве 30 объектов МГЭС, предложенных к реализации на территории Челябинской области. Общая мощность новых МГЭС может составить более 50 МВт.

Преимущества

Уникальность компании заключается в  комплексе оказываемых услуг при строительстве МиниГЭС по технологии перфоманс-контракта – от проведения проектных работ до организации финансирования, в том числе организация поставок оборудования на условиях лизинга. Реализация проекта на указанных условиях повышает эффективность проектов за счет  оптимальных инженерных решений и внедрения инновационных технологий, способствующих снижению капитальных затрат, увеличению срока службы и снижению операционных издержек на обслуживание.

Статус проекта

Компания запустила проект в конце 2012 года. На период 2013-2014 г. запланировано участие в реализации 2-х пилотных проектов строительства (реконструкции) малых гидроэлектростанций в Уральском федеральном округе.

Заказчики / Партнёры

ЗАО «Зюраткульская ГЭС», ОАО «Русгидро» и подразделения «НИИЭС», «Ленгидропроект», «Центр по  инновациям», ОАО «ГидроОГК», ЗАО «МНТО ИНСЭТ», ОАО «Энергомашиностроительное КБ», ОАО «Тушинский машиностроительный завод», КБ гражданской продукции ФГУП «ГРЦ им. Макеева», ООО «НИИМ-Э».

Интеллектуальная собственность
Видео блок
Видео отсутствует
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.