Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «ХИМТЕХ-ИНЖИНИРИНГ»
www.chemtech-engineering.ru
Отрасль
Химия
Стадия разития
Start-up
Дата инвестиций
Февраль 2011
Регион
г. Уфа

Организация опытно-промышленного производства нетоксичного бесфталатного пластификатора для ПВХ – Диоктилтерефталата (ДОТФ). Мощность производства 3,6 тыс. тонн в год по продукции.

После отработки технологии в опытно-промышленном масштабе планируется организация крупнотоннажного производства совместно со стратегическим партнёром.


Генеральный директор: Селицкий Андрей

Тел. +7 (347) 216-41-35

Адрес: 450029, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Путейская, д. 25

Эл. почта: chemteq@gmail.com

2011

Регистрация проектной компании ООО «РАМ-Инвест»

2011
2012

Выпуск первой партии продукции и поиск путей ее реализации

2011
2012

Отказ нефтяников от закупок в связи с высокой стоимостью

2013

Запуск новой стратегии и переименование компании в ООО «Химтех-инжиниринг»

2027
2028
2029
2030

Новый проект реализуется по заказу ОАО «СИБУР»

Продукт / Технология

Пластификаторы – вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для изменения свойств ПВХ и выпуска пластикатов, с частности для придания (или повышения) эластичности при переработке и эксплуатации.

Продукцией проекта являются:

  • пластификатор ПВХ ДОТФ получаемый из побочных продуктов химических производств на основе безотходной технологии собственной разработки
  • лицензия на технологию крупнотоннажного производства и базовый технологический пакет (BDEP) для крупных нефтехимических предприятий.
Читать полностью
Компания

Проект реализует компания ООО «ХИМТЕХ ИНЖИНИРИНГ», г. Уфа.

Читать полностью
Рынок

Пластификатор ДОТФ предназначен для применения, как внутри России, так и за её пределами в следующих производствах:

  • Производство обувных, кабельных и других пластикатов
  • Производство герметиков, мастик для антикоррозийной обработки кузовов автомобилей
  • Производство пленок, искусственных кож, водоналивных шлангов, труб
  • Производство пластизолей, используемых для нанесения покрытий на стеклоткани и полиэфирные ткани, покрытий на рабочие перчатки и рукавицы, изготовления декоративных изделий.
Преимущества

ДОТФ – простая альтернатива ДОФ и ДИНФ в большинстве применений

ДОТФ – нетоксичный, бесфталатный пластификатор, сертифицирован REACH

Разработанная технология производства пластификатора ДОТФ на основе побочных продуктов химических производств является безотходной и позволяет получать качественный продукт по более низкой цене, чем широко используемый в настоящее время диоктилфталат (ДОФ)и квалифицированно утилизировать промышленные отходы.

Статус проекта

Проект находится на этапе организации опытно-промышленного производства. Запуск производства запланирован на первый квартал 2015 года.

Заказчики / Партнёры

ООО «Башполимерпласт», ООО «Синтез ТНП»,  ООО «Промышленная химия», ООО НПО «ПромХимТехнология», ООО «Башполимерпласт», ЗАО «ПОЛАД», ООО «Чесла», ОАО «Искож».

Интеллектуальная собственность

Технология проекта является уникальной и позволяет использовать как отходы производства, так и товарную продукцию для производства пластификатора ДОТФ.

Технология прошла лабораторные испытания, получен патент.

Видео блок
Видео отсутствует
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.