Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ООО «БИНАПРО»
www.binapro-rb.ru
Отрасль
Нефте- Газо- Сервис
Стадия разития
Growth
Дата инвестиций
Декабрь 2010
Регион
г. Уфа

Производство автоматизированного устройства обнаружения с поверхности грунта бесконтактным методом несанкционированных врезок в действующем трубопроводе и дефектов трубопровода.

Продукция проекта – высокотехнологичный прибор для обнаружения местоположения дефектов, опасных напряжений трубопроводов, а также криминальных (несанкционированных) врезок в трубопровод.


Генеральный директор: Масланов Олег Вячеславович

Адрес: 450095, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Майкопская, д. 5

Тел.: +7 (347) 216-62-18                                                       

Эл. почта:   binapro@mail.ru

2010

Было создано OOO «Бинапро»

2011

Были проведены тестовые  испытания прибора ZOND-M на нефтепроводе компании "Лукойл"

2012

Прибор получил положительные отзывы от крупных трубопроводных транспортных компаний 

2013

Была проведена модернизация прибора и внесены изменения в конструкторскую документацию

Продукт / Технология

Продукция проекта – высокотехнологичный прибор для обнаружения местоположения дефектов, опасных напряжений трубопроводов, а также криминальных (несанкционированных) врезок в трубопровод.

Читать полностью
Компания

Предприятие  OOO «Бинапро» создано в 2010г. для выполнения проекта по разработке и производству прибора.

Читать полностью
Рынок

Общая протяженность газо-, нефте- и нефтепродуктопроводов в Российской Федерации превышает 566 тысяч км.

Обеспечение промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта углеводородов и продуктов их переработки является одной из приоритетных задач для предприятий, эксплуатирующих трубопроводы. Подавляющее большинство аварий на трубопроводах происходит во время изготовления врезок или хищения. Общий размер потерь от хищений нефти оценивается от 8,7 до 13 млрд долларов в год.

Преимущества

Компактный, мобильный и простой в управлении.

Не требует вмешательства в технологический процесс.

Автоматически документирует результаты обследования с привязкой к географическим координатам через модуль GPS.

Адаптируется с электронными географическими картами местности.

Позволяет архивировать данные в электронном виде и может сравнивать последующие результаты обследования с предыдущими для мониторинга изменения состояния трубопровода.

Статус проекта

Произведено 36 приборов. Продано 5 комплектов.

Идет взаимодействие с «Газпром-Югорск» с целью заключения соглашения о доработке прибора под нужды ОАО «Газпром».

Заказчики / Партнёры

УЭСП ООО «Оренбурггазпром»; ОАО «Уралтранснефтепродукт»; ОАО «Юго-ЗападТранснефтепродукт»; ОАО «Удмуртнефть»; ОАО «Оренбургнефть»; ОАО «Уралсибнефтепровод»; Газпром Трансгаз Югорск.

Интеллектуальная собственность

Уникальность технического решения подтверждена патентом №2379579 от 09.06.2008 г. «Способ обнаружения дефектов трубопровода и несанкционированных врезок в трубопровод и устройство для его осуществления».

Видео блок
ООО "Бинапро"
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.