Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ХОЛДИНГ «КОМПОЗИТНЫЕ ТРУБЫ»
композитныетрубы.рф
Отрасль
Новые материалы
Стадия разития
Growth
Дата инвестиций
Май 2010
Регион
г. Уфа, г. Воронеж, г. Краснодар

Проект по созданию холдинга, включающего 5 заводов в России по производству композитных стеклопластиковых и базальтостеклопластиковых труб различного назначения, а также R&D – центр. Все производство и сбыт планируется на территории РФ. Продукция производится по технологии непрерывной намотки с использованием стеклянного и базальтового волокна с применением связующего на эпоксидной основе.


Генеральный директор: Катушев Константин Евгеньевич

Тел.: +7 (495) 646-76-79

Эл. почта: kk@sberinvest.ru

2010

Cоздана проектная компания  в Воронежской области ООО «ВЗКТ»

2010
2011
2012
2013

Организация производственных площадок в трех регионах России

2010

Создана проектная компания в Республике Башкортостан  ООО «СЗКТ»

2012

Cоздана проектная компания в Краснодарском крае  ООО «КЗКТ»

2013

Запуск производства в Стерлитамаке и в Воронеже, привлечение нового инвестора 

2014

Запуск производства в Краснодарском крае

2014

Расширение ассортиментной линейки выпускаемых труб

Продукт / Технология

Продукция производится по технологии непрерывной намотки с использованием стеклянного и базальтового волокна с применением связующего на эпоксидной основе.

Читать полностью
Компания

Проект развивается на базе технологий, созданных в авиакосмической отрасли, которые разрабатывались в разных регионах пост-советского пространства. ЗАО УК «ЗАО УК «Сберинвест»» удалось найти наиболее подготовленную к внедрению для серийного промышленного производства технологию и разработчиков оборудования.

Читать полностью
Рынок

Проект ориентирован на удовлетворение потребностей сферы ЖКХ. По мере увеличения мощности - расширение сбыта на прилегающие регионы, а также расширение ассортимента для предприятий электроэнергетики, химической и нефтегазовой отрасли, пищевой промышленности, агропромышленного комплекса. Объем российского рынка превышает 45 млрд.руб. Учитывая износ сетей водо- и тепло-снабжения, необходимость внедрения энергоэффективных решений – темп роста рынка до 2016 года составит более 20% в год.

Преимущества

Выпускаемые изделия на 30% дешевле аналогов большинства российских и зарубежных производителей, в 10 раз легче стальных и в 2 раза легче полиэтиленовых труб.

Могут использоваться для перекачивания любых жидкостей (вода горячая, холодная; нефть и любые нефтепродукты, химически агрессивные жидкости и кислоты).

Обладают энергосберегающим эффектом за счет низкой теплопроводности, а также позволяют существенно снизить затраты на строительство и эксплуатацию трубопроводов. Cрок эксплуатации композитных труб не менее 20 лет.

Статус проекта

Осуществлен запуск производства в Нововоронеже в режиме опытно-промышленного производства. Весной 2013 года будет запущено производство в Стерлитамаке, в конце 2013 года – в Краснодарском крае. На 2013-2014 гг планируется переход к промышленному производству, а также работа по повышению потребительских свойств продукции в т.ч. за счет применения нового связующего с применением нанотехнологий.

Заказчики / Партнёры

НПО «Стеклопластик», ОАО «Композит», МКП «Теплоснабжение «(Пенза), ОАО «ТГК-4», ООО «Водоканал» (Пенза), ОАО «Сода» (Стерлитамак).

Интеллектуальная собственность
Видео блок
ООО "Стерлитамакский Завод Композитных труб"
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

АО УК «Сберинвест» имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года. Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1029-1030 или 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, офис 282. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.