Закрыть описание проекта
ПРОЕКТЫ
ХОЛДИНГ «КОМПОЗИТНЫЕ ТРУБЫ»
композитныетрубы.рф
Отрасль
Новые материалы
Стадия разития
Growth
Дата инвестиций
Май 2010
Регион
г. Уфа, г. Воронеж, г. Краснодар

Проект по созданию холдинга, включающего 5 заводов в России по производству композитных стеклопластиковых и базальтостеклопластиковых труб различного назначения, а также R&D – центр. Все производство и сбыт планируется на территории РФ. Продукция производится по технологии непрерывной намотки с использованием стеклянного и базальтового волокна с применением связующего на эпоксидной основе.


Генеральный директор: Дьяченко Олег Геннадьевич

Заместитель генерального директора: Катушев Константин Евгеньевич

Тел.: +7 (495) 646-76-79

Эл. почта: kk@sberinvest.ru

2010

Cоздана проектная компания  в Воронежской области ООО «ВЗКТ»

2010
2011
2012
2013

Организация производственных площадок в трех регионах России

2010

Создана проектная компания в Республике Башкортостан  ООО «СЗКТ»

2012

Cоздана проектная компания в Краснодарском крае  ООО «КЗКТ»

2013

Запуск производства в Стерлитамаке и в Воронеже, привлечение нового инвестора 

2014

Запуск производства в Краснодарском крае

2014

Расширение ассортиментной линейки выпускаемых труб

Продукт / Технология

Продукция производится по технологии непрерывной намотки с использованием стеклянного и базальтового волокна с применением связующего на эпоксидной основе.

Читать полностью
Компания

Проект развивается на базе технологий, созданных в авиакосмической отрасли, которые разрабатывались в разных регионах пост-советского пространства. ЗАО УК «ЗАО УК «Сберинвест»» удалось найти наиболее подготовленную к внедрению для серийного промышленного производства технологию и разработчиков оборудования.

Читать полностью
Рынок

Проект ориентирован на удовлетворение потребностей сферы ЖКХ. По мере увеличения мощности - расширение сбыта на прилегающие регионы, а также расширение ассортимента для предприятий электроэнергетики, химической и нефтегазовой отрасли, пищевой промышленности, агропромышленного комплекса. Объем российского рынка превышает 45 млрд.руб. Учитывая износ сетей водо- и тепло-снабжения, необходимость внедрения энергоэффективных решений – темп роста рынка до 2016 года составит более 20% в год.

Преимущества

Выпускаемые изделия на 30% дешевле аналогов большинства российских и зарубежных производителей, в 10 раз легче стальных и в 2 раза легче полиэтиленовых труб.

Могут использоваться для перекачивания любых жидкостей (вода горячая, холодная; нефть и любые нефтепродукты, химически агрессивные жидкости и кислоты).

Обладают энергосберегающим эффектом за счет низкой теплопроводности, а также позволяют существенно снизить затраты на строительство и эксплуатацию трубопроводов. Cрок эксплуатации композитных труб не менее 20 лет.

Статус проекта

Осуществлен запуск производства в Нововоронеже в режиме опытно-промышленного производства. Весной 2013 года будет запущено производство в Стерлитамаке, в конце 2013 года – в Краснодарском крае. На 2013-2014 гг планируется переход к промышленному производству, а также работа по повышению потребительских свойств продукции в т.ч. за счет применения нового связующего с применением нанотехнологий.

Заказчики / Партнёры

НПО «Стеклопластик», ОАО «Композит», МКП «Теплоснабжение «(Пенза), ОАО «ТГК-4», ООО «Водоканал» (Пенза), ОАО «Сода» (Стерлитамак).

Интеллектуальная собственность
Видео блок
ООО "Стерлитамакский Завод Композитных труб"
Реклама
2010 УК «СБЕРИНВЕСТ» Все права защищены

Информация о деятельности компании раскрывается на официальном сайте АО УК «Сберинвест» www.sberinvest.ru, а также в печатном издании, в соответствии с требованиями нормативных актов. Получить подробную информацию об условиях деятельности АО УК «Сберинвест» можно также по адресу: 121087, город Москва, улица Барклая, дом 6, строение 3, помещение 4-11, 13-14. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами соответствующего Фонда.