О компании
News
УК "Сберинвест" профинансировала создание дву . . .
04.06.2015 УК "Сберинвест" профинансировала создание двух инновационных предприятий в Тверской области

Первое из вновь профинансированных предприятий - ООО "ТИОКОЛ" - высокотехнологичный завод по выпуску пластизолей (ПВХ-паст). 

Завод будет запущен на базе бывших пластизольных цехов завода "ИСКОЖ", расположенных на территории индустриального парка.

В рамках реализации проекта будут задействованы квалифицированные кадры и инфраструктура, оставшаяся после закрытия технологических линий  по производству пластизолей, успешно работавших в советское время.

ПВХ-пасты используются в различных крупнотоннажных производствах, в частности при производстве  линолеумов, виниловых обоев, тентов, игрушек, одежды и обуви, а также для изготовления антикоррозионных, уплотняющих, абразивостойких, противошумовых и изоляционных покрытий.

На сегодняшний день объем потребления ПВХ-пластизолей оценивается примерно в 230 тыс. тонн. Из них доля импорта составляет около 2 % (4,4 тыс. тонн.)

Иновационность проекта состоит в уникальных собственных рецептурах,  разработанных и опробованных в производстве совместно с партнерами из ООО "ИЦ "Химтэк".

Важно отметить, что новое предприятие будет работать на российском сырье, загружая производственные мощности отечественных поставщиков.

Пластизоль образуется в процессе смешивания смолы ПВХ с жидким пластификатором и добавками стабилизаторов, наполнителей, красителей и других компонентов.

ПВХ в необходимом объеме будет поставлять компания "РусВинил", запустившая  в 2015 году его производство на территории РФ.

Поставщиками наполнителей станут компании "Рисовые высокие технологии", "Угольные инновационные технологии", "Тверской Завод Микросфер"; пластификатор будет закупаться у ООО "Химтех-инжиниринг" (перечисленные поставщики являются портфельными компаниями УК "Сберинвест").

Такое взаимодействие позволит УК "Сберинвест"  наладить производство целой цепочки продуктов последующих технологических переделов в кластере малотоннажной химии.

Еще одно предприятие, профинансированное УК "Сберинвест" в апреле 2015 года,- ООО "Гидротехнические композитные материалы" (Гидрокомпозит), - будет производить  изделия из композитных материалов, соответствующие повышенным требованиям к качеству и надежности.

Производство деталей и комплектующих гидротехнического назначения из наномодифицированных композиционных материалов позволит снизить их себестоимость при значительном повышении основных эксплуатационных характеристик по сравнению с традиционными металлоемкими изделиями.

В рамках проекта планируется производить детали пожарных гидрантов,  распылители для градирен, а также товары народного потребления, обладающие повышенным спросом, как из композитных материалов, так и из базовых пластиков.

Общероссийский рынок продукции проекта оценивается в 1.5 млрд. рублей в год.

Производственная  площадка ООО "Гидрокомпозит" будет размещена в г. Тверь.

Такое решение принято в целях минимизации   расходов на логистику, исходя из оптимального географического положения по отношению к потенциальным потребителям продукции, запросы которых учитывались при формировании проекта.

Подобная стратегия обеспечивает предпосылки для гарантированного сбыта и успешной коммерциализации, а значит,  снижает риски венчурного инвестирования.

К списку новостей