О компании
News
ООО "ХИМТЕХ-ИНЖИНИРИНГ" получила грант Фонда . . .
10.06.2015 ООО "ХИМТЕХ-ИНЖИНИРИНГ" получила грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Полученные средства гранта компания намерена вложить в продолжение исследований по усовершенствованию технологии производства ДОТФ и расширению ассортимента производимых пластификаторов ПВХ на основе побочных продуктов химических и нефтехимических производств.

В рамках задачи по расширению продуктовой линейки, достигнуты первичные договоренности с компанией "Сибур" об использовании отходов и побочных продуктов их крупных нефтехимических предприятий для создания новых продуктов (в том числе новых видов пластификаторов).

Проект ООО "Химтех Инжиниринг" с одной стороны  решает задачи охраны окружающей среды и ресурсосбережения за счет квалифицированной утилизации химических отходов, с другой стороны – позволяет получать нетоксичный, высокоэффективный пластификатор ПВХ с низкой себестоимостью, востребованный на рынке.

Последние два года сформировали благоприятную для компании тенденцию роста потребности в импортозамещении, что совпадает со стратегическими целями компании.

Доля импорта в потреблении пластификаторов на протяжении последних шести лет возросла с 21,6% (в 2007 году) до 49,76 % (в 2013).

Одной из целей создания ООО "Химтех-инжиниринг" было стремление переломить эту тенденцию через создание инновационного импортозамещающего производства на территории России.

Экономическая ситуация, сложившаяся сегодня в стране создала благоприятные условия для успешного достижения этой цели.

ООО "Химтех Инжиниринг" – инжиниринговое и производственное предприятие, реализующее современные наукоемкие проекты в области химического и нефтехимического синтеза.

В рамках проекта разработана технология получения нетоксичного пластификатора для ПВХ (ДОТФ) и проведены подготовительные работы к запуску производства, запланированному на III квартал 2015 года. Технология защищена патентом и «ноу-хау».

Пластификаторы  (вещества, вводимые в состав полимерных материалов для придания им эластичности при переработке и эксплуатации)  используются в производстве обувных, кабельных и других пластикатов, а также применяются для изготовления герметиков, автомобильных мастик, искусственной кожи, пленок, водоналивных шлангов, труб, полиэфирных тканей, покрытий на рабочие перчатки и рукавицы.

ДОТФ является нетоксичным аналогом наиболее широко применяемого в России и мире пластификатора ПВХ - диоктилфталата (ДОФ) и может заменять его практически во всех областях использования, обеспечивая при этом лучшие низкотемпературные свойства и пониженную летучесть.

Важнейшей предпосылкой создания и развития проекта является намерение Евросоюза ввести запрет на производство и применение ДОФ в связи с его токсичностью.

Новая технология предполагает получение в три раза более дешевого (по сравнению с имеющимися на рынке аналогами) пластификатора ДОТФ из побочных продуктов химических производств безотходным способом.

К списку новостей