О компании
News
ООО "Тиокол" разворачивает высокотехнологичны . . .
03.03.2016 ООО "Тиокол" разворачивает высокотехнологичные производственные мощности по выпуску пластизолей

Создание в Твери производственного предприятия по выпуску пластизолей (ПВХ-паст) является стратегически важным шагом в реализации программы импортозамещения РФ и восстановлении потенциала химического производственного комплекса Тверской области.

Проект профинансирован из фонда под управлением УК “Сберинвест” в апреле 2015 года.

 

Производство запускается на базе бывших пластизольных цехов АО «Тверьстеклопластик», расположенных на территории индустриального парка «Композит Сити». В рамках реализации проекта задействованы квалифицированные кадры и инфраструктура, оставшаяся после закрытия технологических линий  по производству пластизолей, успешно работавших в советское и пост-советское время. Новое предприятие будет работать на российском сырье, загружая производственные мощности отечественных поставщиков.

 

Планируемая к выпуску продукция - ПВХ-пасты, - используется в различных крупнотоннажных производствах, в частности при производстве  линолеумов, виниловых обоев, тентов, игрушек, одежды и обуви, а также для изготовления антикоррозионных, уплотняющих, абразивостойких, противошумовых и изоляционных покрытий.

На сегодняшний день объем потребления ПВХ-пластизолей в России оценивается примерно в 230 тыс. тонн. Часть этого объема импортируется.

 

Иновационность проекта состоит в уникальных собственных рецептурах пластизоля,  разработанных сотрудниками компании "Тиокол" с учетом абсолютно новых подходов к использованию передовых западных технологий и с использованием продукции других инновационных компаний под управлением "Сберинвест". 

 

Базовым партнёром и якорным заказчиком компании на текущий момент является АО "Тверьстеклопластик", готовое потреблять пластизоль марки ПМ  при производстве дорожной геосетки в объеме до 1 тонны в сутки начиная с февраля 2016 года.

Кроме того, активно ведутся переговоры с предприятиями российской и зарубежной автомобильной и текстильной промышленности, производителями строительных материалов, в частности с  ПАО КамАЗ, АО "ДжиЭм Узбекистан", ООО "КНАУФ УФГ СИСТЕМС". 

В настоящий момент компанией "Тиокол" проведены пуско-наладочные работы по запуску линии производительностью до 4 тонн в сутки. В течении 2016-2017гг,  по мере налаживания устойчивых взаимоотношений с потребителями,  мощность предприятия будет увеличена.

Полученные ООО "Тиокол" письма о намерениях от потенциальных заказчиков позволяют  компании с уверенностью смотреть в будущее и дают основания полагать, что реализация достигнутых договоренностей позволит загрузить созданное предприятие на заявленные обороты с перевыполнением планов-графиков.

К списку новостей