О компании
News
ООО «ТИОКОЛ» (Портфельная компания АО УК «Сбе . . .
18.02.2017 ООО «ТИОКОЛ» (Портфельная компания АО УК «Сберинвест») стала победителем калужского этапа всероссийского конкурса инновационных проектов Open Innovations Startup Tour.

 

ООО «ТИОКОЛ» (Портфельная компания АО УК «Сберинвест») стала победителем калужского этапа всероссийского конкурса инновационных проектов Open Innovations Startup Tour.

Компания заявляла на конкурс проект разработки конечных рецептур ПВХ-мастик с наполнением микросферой для автомобильной промышленности и была удостоена первого места в номинации "Индустриальные технологии".

Сотрудникам ООО «ТИОКОЛ» удалось убедить экспертное жюри в инновационности и практической значимости планируемой к выпуску продукции.

Представители компании получили поздравления от зам. губернатора Калужской области Попова Владимира Игоревича, который озвучил свое намерение оказать проекту персональную поддержку в продвижении в Калужском автомобильном кластере.

По мнению команды проекта, разрабатываемая мастика за счет уникальных свойств улучшит характеристики конечного продукта (автомобиля) и окажет положительное  влияние на состояние окружающей среды за счёт снижения вредных факторов от использования автомобилей в повседневной жизни.

 

Разработки проводятся в рамках стоящих перед компанией задач по расширению текущей продуктовой линейки с целью освоения новых рынков сбыта и удовлетворения потребностей широкого спектра заказчиков, в первую очередь рынка автопроизводителей.

 

Ранее ООО “ТИОКОЛ”  был получен грант на разработку рецептур автомобильных мастик c улучшенными характеристиками от Фонда содействия инновациям по программе СТАРТ-1-15.

С 2015 года ООО «ТИОКОЛ» производит пластизоли  различного назначения под брендом «РУСМАСТИКА». Успешность и востребованность выпускаемой продукции подтверждена крупнотоннажными контрактами с известными производителями геосинтетических, текстильных и полиграфических материалов. На сегодняшний день компанией заключены долгосрочные договора на поставку продукции с более чем двадцатью предприятиями.

Более подробно с историей возникновения компании, её продуктовыми линейками и работой научно-технического отдела можно ознакомиться на сайте: www.rusmastic.com.

 

 

К списку новостей