О компании
News
ООО “РВТ” (портфельная компания УК “Сберинве . . .
07.04.2015 ООО “РВТ” (портфельная компания УК “Сберинвест”) подписала соглашение о проведении совместных исследований с МГУ имени М.В. Ломоносова

В соответствии с соглашением на территории МГУ будет создан современный R&D центр исследований и разработок. Среди проектов, запланированных к реализации - отработка следующих технологий: получение  диоксида кремния чистотой 98%, высокочистого кремния и кремнийорганических соединений из золы рисовой шелухи; производство биотоплива из природного сырья; получение ценных органических продуктов из лузги сои, подсолнечника и риса; создание новых  высокоэффективных сорбционных материалов; разработка из золы природного сырья и золы-уноса ТЭЦ отечественных аналогов специализированных сухих смесей для строительства мостов, тоннелей и линий метро в сложных условиях.

Научно-исследовательские работы направлены на поиск коммерчески перспективных продуктов в области импортозамещения с целью дальнейшей организации их производств на территории РФ.

В настоящее время компания “РВТ” строит и запускает в работу инновационные  энергогенерирующие комплексы, работающие на отходах производств по переработке риса и подсолнечника.

Пилотный комплекс начал работу в станице Холмской Краснодарского края в конце 2014 года.

Основной продукцией комплекса является электроэнергия из пиролизного газа, производимого при сжигании лузги риса в специальной установке в воздушном потоке. Полученная таким способом электроэнергия поступает предприятию-производителю риса по цене ниже среднерыночной, чем обеспечивает экономию затрат и решение проблемы утилизации отходов. 

Помимо утилизации отходов и выработки электричества,  на предприятии получают тепловую энергию и золу, востребованную в металлургии в качестве теплоизоляционной засыпки зеркала литья.

В дальнейшем из золы на предприятии будут производить диоксид кремния высокой чистоты. На сегодняшний день подходят к завершению опытно-конструкторские работы по созданию установки малой мощности для отработки технологии получения диоксида кремния чистотой 98,5 %.

К списку новостей