О компании
News
Производство рыжикового масла в пензенской об . . .
16.01.2014 Производство рыжикового масла в пензенской области запустят в 2014 году

УК "Сберинвест" планирует запустить в Пензенской области две установки по производству рыжикового масла и биодизеля, мощностью 6000 тонн готовой продукции в год каждая.

Презентация проекта по производству альтернативных видов топлива, подготовленная авиаконцерном Lufthansa, прошла в городе Франкфурте-на-Майне (Германия).

"Уже в 2014 году УК "Сберинвест" планирует запуск в регионе первой модульной установки по производству рыжикового масла и установки по производству биодизеля, каждая мощностью 6000 тонн готовой продукции в год", - сообщает Михаил Петров, директор департамента инфраструктурных проектов АО УК "Сберинвест".

По словам Петрова, в период с 2014 по 2016 гг. будут созданы мощности по производству 100 000 тонн рыжикового масла в год с целью экспортных поставок в качестве сырья для биотоплива. Проект развивается на территории нескольких регионов, но центром является Пензенская область.

"Ключевыми участниками проекта являются компании "Сберинвест" и "Росагро". Первая компания является главным финансовым партнером, а также производит элитные семена рыжика совместно с Пензенским НИИ сельского хозяйства. А компания "Росагро" занимается товарным производством культуры", - прокомментировал Владимир Волков, первый зампред правительства региона. Он также подчеркнул, что проект комплексный и предполагает развитие всей цепочки от подготовки семенного материала до производства собственно биотоплива.

К списку новостей