О компании
News
Компания "Новые плазменные технологии" разраб . . .
01.03.2016 Компания "Новые плазменные технологии" разработала инновационную технологию повышения износостойкости оптики и оборудование для резки, сварки и размерной обработки стекла

Компания ООО "НПТ", как соисполнитель МГТУ им. Баумана по заказу МинПромТорга, спроектировала и изготовила электронно-лучевую вакуумную установку плавки, резки, сварки и размерной обработки стекла. Перспективность ее применения связана с возможностью локального управления свойствами материала в зоне воздействия луча и повышения чистоты и точности технологических операций, в том числе в приповерхностных слоях. Инновационная технология ООО "НПТ" позволяет осуществлять сварку до глубины 5 мм со скоростью 1 см/мин как плоских, так и трубчатых изделий.

Разработанное оборудование и технология могут найти применение в электронной, оптической промышленности и приборостроении при изготовлении деталей и узлов электронных и оптических приборов из электровакуумного и оптического стекла.

Наиболее перспективным направлением дальнейшего развития электронно-лучевых технологий является разработка отечественных аддитивных технологий и оборудования (3D принтер) на базе электронно-лучевых методов, в частности для имплантируемых изделий медицинского назначения, деталей авиационной и ракетно-космической техники.

Еще одной новой разработкой  компании стала технология повышения износостойкости оптики, применяемой в тепловизорах, системах ночного наведения, мощных режущих лазерах. Данная технология была разработана по заказу МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Ранее компания разработала и успешно вывела на рынок уникальную технологию повышения прочности деталей и инструментов через нанесение на них наноструктурированных твердых покрытий.

На сегодняшний день ООО "НПТ" производит установки по нанесению упрочняющих покрытий, а также оказывает услуги по нанесению таких покрытий на различные детали и инструмент заказчиков.

Компания  наносит износостойкие покрытия   на режущий инструмент и твердосплавные пластины, обеспечивая возможность работы инструмента при экстремальных режимах обработки и продлевая срок их службы в стандартных режимах более чем в 3 раза.  Нанесение нанопокрытий ООО "НПТ" на мелкоразмерный режущий инструмент увеличивает срок его службы в среднем в 3-6 раз.

В 2015 году компания заключила ряд соглашений по нанесению на стоматологический и хирургический инструмент упрочняющих покрытий, исключающих во время инвазивных процедур контакт  человеческих тканей с металлом.

Помимо вышеперечисленных, технические специалисты компании осуществляют разработку новых покрытий по техническому заданию заказчика на другие детали, инструменты  и изделия, в том числе: ответственные детали машин, подверженные трению и детали топливной системы дизельного двигателя, работящие в экстремальных давлениях.


СПРАВОЧНО

Задача повышения износостойкости и прочности деталей является составной частью задачи повышения надежности машин. Обеспечить надежность современных машин невозможно без обеспечения износостойкости и прочности их деталей и узлов. Именно поэтому разработка технологий упрочнения  деталей и инструментов имеет важнейшее государственное значение. 

Наиболее актуальна тематика повышения износостойкости для металлургов, технологов-машиностроителей, инструментальщиков,  инженерно-технических и научных работников буровых предприятий нефтяной и газовой промышленности,  экономистов.

Повышение износостойкости режущих инструментов дает возможность увеличить оптимальные скорости резания, повысить производительность труда. Повышение износостойкости штампов позволяет уменьшить предельные допуски на износ формообразующих поверхностей и тем самым обеспечивает повышение точности штамповок и уменьшение припусков на механическую обработку.

К списку новостей