О компании
News
Инженерно-производственная компания "Технолог . . .
05.06.2014 Инженерно-производственная компания "Технологии энергосбережения" (портфельная компания УК "Сберинвест") запустила производство блочно-модульных котельных в Челябинской области

К созданию собственного цеха по производству котельных компанию подтолкнула  реализация двух проектов.  В рамках первого  ИПК "Технологии энергосбережения" планирует в 2014 году запуск  новой газовой блочно-модульной котельной в поселке Долговка Еткульского района Челябинской области. Бюджет проекта составит 7 млн. рублей.

Второй проект предполагает  создание блочно-модульной котельной в г. Нязепетровск Челябинской области. Ввод в эксплуатацию первой очереди, реализуемый в настоящее время,  запланирован на сентябрь 2014 г., вторая очередь будет запущена в сентябре 2015 г.

Бюджет первой очереди составил 17 млн. руб., стоимость запуска второй очереди оценивается  в 16 млн. рублей.

Продукт ориентирован, прежде всего, на энергоёмкие промышленные предприятия металлургической,  химической и нефтехимической отраслей, а также на цементные заводы и предприятия ЖКХ, потребляющие значительные объёмы энергоресурсов.

В обоих проектах ИПК "Технологии энергосбережения" выполняет весь комплекс инжиниринговых работ, включая проектирование, поставку оборудования, производство и монтаж, а также  проведение пуско-наладочных испытаний и ввод объектов в эксплуатацию.

Понимая сложности в изыскании инвестиций для серьезной модернизации, которая часто   необходима при решении задач повышения эффективности каких-либо технологических процессов или инженерных объектов,  компания предлагает своим заказчикам сотрудничество по модели перфоманс-контракта.

Такая форма предполагает ответственность исполнителя за фактически достигнутый результат и устанавливает зависимость стоимости проекта от его качественных и количественных фактических показателей.

При решении задач повышения энергетической эффективности, ИПК "Технологии энергосбережения" работает на основе энергосервисных контрактов, предусматривающих выплату стоимости  только из фактически достигнутого экономического эффекта с привязкой к его величине.

Для объективного и прозрачного учёта энергоресурсов в режиме реального потребления и регистрации экономического эффекта в денежном и натуральном выражении,  ИПК "Технологии энергосбережения" внедряет на проектном объекте специально разработанный инновационный программно-технический комплекс.

Директор ИПК "Технологии энергосбережения" Иван Курнаков отметил:

"Один из первых в РФ энергосервисных проектов по модели перфоманс-контракта в промышленном секторе, компания реализовала еще в 2011 году для ОАО "ЮАИЗ", бюджет проекта составил тогда более 1 млн. USD.

Благодаря внедрению комплекса энергосберегающих мероприятий энергоемкость одного из основных производств ОАО "ЮАИЗ" была снижена на 40%, что в денежном выражении составляет около 12,0 млн. рублей в год. В соответствии с условиями контракта 80% от сэкономленной суммы ИПК "Технологии энергосбережения" будет получать на протяжении 4-х лет.

На этом сотрудничество с ОАО "ЮАИЗ" не закончилось, в 2013 году мы подписали с ними контракт на проектирование и строительство новой лаборатории, в которой высоковольтные изоляторы, - основная продукция завода,- будут проходить испытания на перепад температур в автоматизированном режиме.

В настоящее время на стадии предварительной оценки и согласования условий находятся еще два больших энергосервисных проекта, касающиеся реконструкции системы отопления и внедрения ЧРП на вращающихся печах. Одним из заказчиков по данным проектам является ЗАО "Катавский цемент", второго я пока не могу раскрывать по условиям соглашения. Могу только сказать, что совокупный бюджет по этим двум проектам составит более 100 млн. рулей".

К списку новостей