О компании
News
"Футбольные каникулы в Абрау Дюрсо". Итоги ме . . .
10.06.2014 "Футбольные каникулы в Абрау Дюрсо". Итоги мероприятия

В прошедшие выходные в Абрао Дюрсо состоялся выставочный матч сборной команды молодых футболистов, подготовленных "Агентством инновационных спортивных технологий" ("АИСТ") с целью их дальнейшего трудоустройства. Командой-соперником выступил ФК "Анапа" (г. Анапа), который в следующем сезоне будет играть во 2-ом дивизионе чемпионата России (зона Юг).

Матч, завершившийся со счетом 3:2 в пользу сборной команды "АИСТ", прошел в рамках трехдневного мероприятия "Футбольные каникулы в Абрао Дюрсо" (с 7 по 9 июня), организованного "Агентством инновационных спортивных технологий" совместно с учебно-тренировочным центром "Футбольный мир". Подготовку спортсменов сборной команды в "АИСТ" проводили в течение полугода с использованием уникальных тренерских методик и инновационной спортивной медицины. Благодаря такой подготовке и участию в выставочном матче у молодых талантливых футболистов появился реальный шанс попасть в команду мастеров.

На мероприятие съехались футбольные тренеры и селекционеры со всех уголков России. Первые результаты организаторы получили уже в день  завершения матча. Приглашение в ФК "Шинник" (г. Ярославль) получили Кабаев Николай и Путилин Роман. В ФК "Черноморец" (г. Новороссийск) - Никифоров Антон. Чибиров Александр,  Шамарин Иван и  Дроздов Никита получили приглашение в ФК "Биолог" (г. Новокубанск) и в ФК "Коломна" (г. Коломна). Дворникова Федора позвали в свою команду  все четыре вышеперечисленных клуба. Еще 3-х игроков рассматривает ФК "Спартак" (г. Нальчик). Вратарь сборной команды "АИСТ" Илья Гаврилов был приглашен на просмотр  в ФК "Шахтер" (г. Солигорск), входящий в высший дивизион белорусского чемпионата и являющийся участником Лиги Европы.

Помимо спортсменов, тренеров, спортивных врачей и селекционеров  на мероприятии присутствовали вице-президент РФС Виктор Алексеевич Озеров, заместитель председателя федерации футбола Краснодарского края Владимир Николаевич Середа, генеральный директор профсоюза футболистов и тренеров России Александр Александрович Зотов, а также всемирно известный футбольный тренер Масло Ульрих и бывший вратарь ФК "Динамо" и сборной СССР Владимир Михайлович Пельгуй, ныне консультирующие игроков сборной команды "АИСТ".

Гости мероприятия  обсуждали вопросы развития отечественного футбола. Собравшиеся ознакомились с инновационными разработками "АИСТ" в области спортивной медицины. Над развитием этого направления в компании трудится легендарный спортивный врач  Савелий Евсеевич Мышалов.

Специалистами "АИСТ" была презентована линейка инновационных препаратов Api Power для повышения выносливости спортсменов и их скорейшего восстановления.

Заместитель генерального директора "АИСТ" Иван Михайлович Пырский поведал собравшимся о направлении работы "АИСТ" по созданию и поддержанию первой в России биржи труда для реализации трансферных контрактов между российскими спортсменами и клубами в игровых и циклических видах спорта - transfer-markt.ru. В рамках данного направления "АИСТ" не только осуществляет подготовку спортсменов и организует их участие в выставочных матчах, но и оказывает спортсменам юридические услуги по сопровождению трансферных контрактов. Все что делает "АИСТ" для трудоустройства своих подопечных, включая их тренерскую подготовку, медицинские тестирования и выезды на выставочные матчи для спортсменов бесплатно. Это направление работы "Агентства инновационных спортивных технологий" является социальным проектом, крайне важным для развития отечественного спорта.

Футбольный тренер Масло Ульрих отметил:

"Я видел две тренировки игроков сборной команды "АИСТ" и хочу отметить, что у игроков хорошие тренерское руководство и  программа подготовки. Думаю, что "АИСТ" на правильном пути, у ребят сборной команды есть талант, и цель состоит в  дальнейшем развитии этого таланта. Если развитие будет позитивным, то некоторых игроков  я смогу рекомендовать в клубы более высокого уровня, в том числе зарубежные. Я поддерживаю регулярные контакты с руководством "АИСТ" и на подобные выставочные матчи планирую приезжать в дальнейшем. Хочу также отметить, что мероприятие, состоявшееся в Абрао Дюрсо,  было организовано на хорошем уровне и полностью соответствует международным стандартам".

Генеральный директор АИСТ Олег Дьяченко прокомментировал:

"Важной составляющей успеха в большом спорте является  система подготовки спортсменов, а также ситуация с их дальнейшим трудоустройством. На сегодняшний день в нашей стране и с тем, и с другим есть определенные сложности. Одной из задач "АИСТ" является налаживание связей между работниками и работодателями в российских игровых видах спорта, помощь игрокам в трудоустройстве в отечественные клубы. "АИСТ" было создано нами как экосистема генерации и развития разнообразных проектов в области инновационных спортивных продуктов и технологий, направленных на развитие российского спорта".

Президент РФС Виктор Алексеевич Озеров отметил:

"Сегодня те соревнования, которые проходят в масштабах страны не всегда позволяют выявить способных ребят, особенно тех, которые не живут в футбольных центрах Российской Федерации, а живут по всей нашей большой стране. И эти ребята не имеют возможности в выпускных классах своих школ (а некоторые вообще не занимаются в школах) найти себя в командах мастеров. У нас многие руководители футбольных клубов, к сожалению, не заинтересованы в том, чтобы искать российских ребят.  Очень часто мы с Никитой Павловичем Симоняном (Президент Всероссийского футбольного турнира  среди детских любительских команд "Кожаный мяч") видим, что даже на финальных соревнованиях тренеры футбольных клубов не присутствуют. Поэтому и получается такая система, что многие ребята, которые способны себя проявить на футбольном уровне не только российском, но и зарубежном, остаются просто не востребованными. Ну а затем, когда они выпускаются из футбольных школ и поступают в институты, у них так и не появляется возможности себя проявить, в результате они остаются за бортом. Поэтому проект "АИСТ" по созданию биржи для футболистов, которые не связаны контрактами, не занимаются в интернатах Спартака, ЦСКА, Краснодара, а которые живут за рамками наших футбольных центров, - это очень хорошая идея и дай Бог, чтобы она и в дальнейшем успешно реализовывалась. Начало уже положено, восемь человек, которых никто не знал, благодаря "АИСТ" сегодня играют в командах второй лиги, и это очень хорошо".

К списку новостей