О компании
News
АО УК "Сбережения и инвестиции" выиграла конк . . .
04.09.2014 АО УК "Сбережения и инвестиции" выиграла конкурс на право стать управляющей компанией Регионального фонда долгосрочных прямых инвестиций Самарской области

Решение об этом было принято  21 августа 2014 г. на заседании Правления некоммерческой организации "Фонд долгосрочных прямых инвестиций Самарской области" по результатам проведенного открытого конкурса.

С УК "Сберинвест" будет заключен договор доверительного управления денежными средствами Фонда в сумме 200 млн. рублей на срок 10 лет.

Предполагаемый общий объем фонда составит 400 млн. рублей, половина из которых – привлеченные УК "Сберинвест" средства частных инвесторов.

В настоящее время УК "Сберинвест" ведет отбор проектов для их возможного финансирования. Основные критерии отбора: востребованность планируемой к производству продукции и услуг, а также высокий экономический потенциал.

Особый интерес для Фонда представляют проекты в области энергоэффективности, малой энергетики, агробиотехнологий, авиакосмических технологий, автотранспорта и других отраслей, развиваемых Самарской областью.

В числе проектов, находящихся сегодня на рассмотрении: строительство завода по производству композитных стеклопластиковых и базальтостеклопластиковых труб различного назначения под нужды Самарской и близлежащих областей; создание промышленного производства растительного масла из семян рыжика посевного (Camelina Sativa) и производства биодизельного топлива; создание завода машиностроительного литья (в том числе для автопроизводства), а также создание промышленного производства судового топлива из отработанных масел.

Также УК "Сберинвест" будет рассматривать проекты расширения производств существующих предприятий в процессе внедрения инновационных технологических решений, выделенные в отельные проектные компании и при наличии заказов на производимую ими продукцию. В данном случае, ЗАО УК «Сберинвест» будет структурировать сделки для привлечения, помимо средств «Фонда долгосрочных прямых инвестиций Самарской области», инвестиций сторонних инвесторов, в том числе институтов развития: фонда Сколково, РВК,  РОСНАНО, МСП Банка, РФПИ, и других.

Олег Дьяченко, Член совета директоров АО УК "Сберинвест", прокомментировал:

При отборе проектов для финансирования, особое внимание мы уделяем авиакосмическому кластеру Самарской области и автотранспортной отрасли, а также теме малых космических аппаратов и пусковых устройств.

УК "Сберинвест" давно сотрудничает и ведет работу по отбору проектов с ОАО "РКК "Энергия" и  Федеральным космическим агентством (Роскосмос).

На текущем этапе в аэрокосмический кластер Самарской области нами представлены тематики, под которые, по нашему мнению, целесообразно формировать проекты c финансированием из средств Самарского фонда.

В дальнейшем, в процессе реализации этих проектов мы будем выстраивать сотрудничество с такими предприятиями как ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "Кузнецов", ОАО "Авиакор — авиационный завод", ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Агрегат", ОАО "Гидроавтоматика",  ОАО "Завод авиационных подшипников", ФГУП НИИ "Экран".

К списку новостей