О компании
News
17 ноября "Тверской завод микросфер" посетил . . .
24.11.2015 17 ноября "Тверской завод микросфер" посетил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв

Предприятие готово к выпуску стеклянных микрошариков и полых микросфер со специальным модифицирующим покрытием, - сверхлегкого неорганического наполнителя микронных размеров.

Продукция завода обладает серьёзным потенциалом импортозамещения.  Инновационная технология, лежащая в основе проекта, позволяет производить продукт с повышенными требованиями к размеру, плотности и прочности. Микросферы с подобными характеристиками в России ранее не производились.

Стеклянные микросферы и микрошарики  производства "ТЗМ" могут применяться  в химической, добывающей, строительной и военной промышленности. Другие перспективные направления – медицина, транспортные, авиационные и космические системы, а также энергетика, энергоэффективность, ресурсосбережение.

Сегодня на "ТЗМ" уже выпустили пробную партию продукции.

"Тверской завод микросфер" – масштабный инновационный проект, реализованный на средства Венчурного фонда Тверской области, созданного  по программе Министерства экономического развития РФ при финансовом участии администрации Тверской области. Объём инвестиции из средств фонда в "Тверской завод микросфер" составил 46 миллионов рублей.

Андрей Шевелёв отметил эффективность такой формы работы, направленной на поиск и реализацию перспективных проектов.

"Мы говорим бизнесу: есть возможность государственной поддержки", – обозначил Губернатор. "Надеюсь, бизнес нас услышит, оценит эти возможности, сделает заявку и получит помощь".

Суммарный объём инвестиций в инновационные предприятия региона через институт Венчурного фонда составил порядка 172 миллионов рублей. Помимо "Тверского завода микросфер", из средств фонда поддержаны ещё две компании: "Гидрокомпозит", развивающая нанотехнологии в сфере производства композитных материалов, и "Тиокол", имеющая химическую специфику производства.

"Сегодня очень важно поддерживать производства, работа которых направлена на реализацию задачи импортозамещения, а также развитие инноваций", - подчеркнул Андрей Шевелёв.

"Помогая производить такую продукцию, мы решаем внутренние задачи и успешно конкурируем на международном рынке", – добавил глава региона.

Что касается работы завода микросфер, то уже через несколько месяцев предприятие планирует выйти на полную мощность.

По словам соучредителя, члена совета директоров ООО "Тверской завод микросфер" Юрия Омельчука, в перспективе – расширение производственного потенциала с ориентацией на внутренние потребности и экспорт.

К списку новостей