О компании
News
17 июля 2015 в Павловском районе Краснодарско . . .
18.07.2015 17 июля 2015 в Павловском районе Краснодарского края состоялась конференция, посвященная инновационным разработкам в области композитных материалов

Мероприятие было организовано как площадка для обсуждения преимуществ использования композитных труб при строительстве и замене трубопроводов различного назначения.

Несмотря на то, что конференция по данной тематике в крае проходила впервые, на нее собрались около 100 представителей из 64 ведущих предприятий нефтегазовой, химической, угольной, пищевой и металлургической отраслей, сектора ЖКХ, а также крупные девелоперы, работающие на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края.

Все выше обозначенные предприятия  являются потенциальными потребителями композитных труб, для которых  их использование в трубопроводах имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Организаторами конференции выступил “Краснодарский завод композитных труб”  и администрация  Павловского района при поддержке краевого Министерства промышленности и энергетики, а также администрации Краснодарского края.

Александр Фичор (генеральный директор завода “КЗКТ”), открывая конференцию, рассказал гостям о головном предприятии, - холдинге “Композитные трубы”, -созданном с целью строительства в России пяти заводов по производству композитных трубопроводов различного назначения и отметил, что в настоящее время в рамках холдинга уже работают предприятия в Воронеже, Стерлитамаке и Краснодарском крае, общая плановая мощность которых  составляет около 600 000 погонных метров трубной продукции в год.

Спикер поблагодарил  инвесторов - Краснодарский фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической  сфере, созданный, в том числе, на средства Минэкономразвития РФ и администрации Краснодарского края (фонд находится под управлением УК “Сберинвест”).

Директор по развитию холдинга “Композитные трубы” Усенов Ельдияр  рассказал собравшимся о композитных трубах, как о  наиболее эффективном и экономичном варианте увеличения срока эксплуатации, надежности и безопасности трубопроводных систем различного назначения. В процессе его доклада были отражены как экономические, так и технические особенности применения композитных трубопроводов в тепло и водоснабжении, нефтяной отрасли, металлургии, а также при транспортировке агрессивных сред для химической и пищевой промышленности.

После общей презентации, гости были приглашены на экскурсию по заводу, где смогли ознакомиться с процессом производства и работой высокотехнологичного оборудования.

Завершилась конференция круглыми столами, во время которых представители различных отраслей получили ответы на практические вопросы, связанные  с отраслевой спецификой.

Большое число гостей и их активность в процессе конференции является подтверждением  интереса рынка к композитным трубам  и указывает на хорошие предпосылки для успешного вывода на рынок инновационного, уникального по своим свойствам продукта.

Организаторы конференции надеются, что повсеместное применение композитных труб в проектах модернизации существующих трубопроводов и при строительстве новых позволит создать комфортную среду обитания и жизнедеятельности для человека, экономя при этом значительные средства (в том числе федерального и региональных бюджетов), которые могут быть перенаправлены на другие цели.

К списку новостей